こんにちは、山口です
起業して、はや10年近く、、
山あり谷あり、、海もあり、、
みたいな10年間でした。
あるデータによると、
起業した人が10年後になって
生き残っている率は『6%』
「え~?本当かな~」
と思ってしまいますが、
本当はどうなんでしょうね?
まあ確かに私のまわりでも
起業して失敗した人は多いかも、、
介護業界に飛び込んだものの
半年で廃業、、、
焼肉店を開店したものの、
わずか3ヶ月で閉店、、、
弁当屋をはじめたものの
半年で閉店、、、
・・・etc
その他にも、
1年間続かなかった起業ケースが
多々ありました。
「なぜ、そうなったのか、、」
と振り返ってみると、
いくつかの共通点があります。
そのことをFacebookでは
書けませんが、
明日開催の、
—————————————-
顧客を3倍にする
起業家勉強会アウトカム
—————————————
では掘り下げて
お伝えしてみようか、
と思ってます。
今からレジュメを加筆です、、
眠い(笑)
それでは、また!